热点新闻
 
 
当前位置: 网站首页>>教学服务>>教学改革>>正文
 

关于开展2013年教育教学改革研究立项项目检查工作的通知

2014-10-24   点击:

 

各学院(部、中心):

根据《贵州理工学院教育教学改革研究项目管理办法(试行)》(贵理工发〔2013〕4号)要求,为进一步了解我校教育教学改革项目的研究进展情况,督促项目负责人按期完成项目研究并取得预期的研究成果,保证项目研究质量,教务处将对2013年度获得省级和校级教育教学改革研究立项的项目建设情况开展检查工作,检查主要内容如下:

一、成立检查小组

组长:王建平

副组长:邵芳、吴维义、邓莲丽、专家组组长(待定)

成员:专家组成员、苏镜萍、郝飞、龙鸥、刘敏芳、张小梅

二、检查范围

2013年贵州省高等学校教学质量与教学改革工程立项项目、2013 年贵州理工学院校级教育教学改革研究立项项目,共计57项。(具体名单见附件 1)。

三、检查内容

(一)项目进展(完成)情况;

(二)项目实施过程中存在的问题及其解决办法;

(三)经费使用情况;

(四)下一步研究计划及安排;

(五) 已取得的阶段性成果及应用情况等。

四、检查方式

本次检查以检查为主,各单位督促项目负责人对照《本科教学质量与教学改革工程项目任务书》中的研究计划及目标,检查项目是否按预期计划及进度开展研究,是否实现阶段性研究目标等,根据目前研究进展情况制定下一步研究计划及方案,确保项目顺利开展研究。教务处将组织相关专家对各项目提交的材料进行评审,省级项目和校级重点项目项目负责人必须进行汇报,其他项目抽查汇报。

五、提交材料及时间

(一)各项目负责人须填写《贵州理工学院教育教学改革研究项目进度检查表》或《贵州理工学院教育教学改革研究项目结题验收表》(一式两份)。

(二)项目所取得成果的复印件和其它支持项目的材料。

(三)结题项目还需提交项目结题报告。

(四)请各单位于2014年11月28日前各项目检查所需的相关材料(纸质版及电子版)提交至教务处教学研究科(218办公室)。

六、其他要求

(一)各项目负责人应高度重视,积极做好教育教学改革研究项目的检查工作,严谨、真实地填写《贵州理工学院教育教学改革研究项目进度检查表》,如实反映项目研究的主要内容、项目研究的进展情况、已经取得的阶段性成果、目前存在的问题、今后的研究方案及经费的使用情况等。要求对照研究任务,认真清理研究情况,把握好研究进度。

(二)已到结题时间但不能按期结题的项目,需向教务处提交项目延期申请报告,教务处根据情况确定是否给予延期。

(三)各学院(部、中心)要高度重视本次检查工作,严格按照项目预设计划、目标进行认真总结,发现问题及时整改。进一步督促各项目负责人继续按照预期的研究步骤、研究方案深入地开展研究,力争取得新的研究成果。

联系人:苏镜萍

联系电话:8210572

邮箱:308073848@qq.com

附件:1、2013 年贵州理工学院教育教学改革研究立项项目

名单

2、贵州理工学院教育教学改革研究项目进度检查表

3、贵州理工学院教育教学改革研究项目结题验收表

4、2013年贵州理工学院教育教学改革研究立项项目检查情况统计表

贵州理工学院教务处

2014年10月24日


上一条:2014年度教学优秀奖获奖教师名单
下一条:关于转发省教育厅关于开展2014年度省级本科教学工程建设项目推荐工作的通知

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:

中国·贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003

邮箱:git@git.edu.cn   电话:0851-88210825   传真:0851-88210825

建议使用1024X768分辨率浏览       本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本  网站地图   网站隐私安全说明 网站版权声明  
ICP备案号:黔ICP备13005433号     2011-2015 @Copyright 贵州理工学院

总访问人数:
今日访问人数: