English旧版回顾

图片新闻

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

我校与华为技术有限公司签署战略框架合作协议
作者: 来源: 发布日期:2019-08-09 浏览次数:

本网讯  8月8日下午,贵州理工学院与华为技术有限公司在深圳坂田华为基地签订战略框架合作协议。

我校党委书记曾羽、副院长胡兴灿一行参加了签约仪式。

见证签约的有贵安新区党工委书记朱桂云、贵州省人民政府驻广办副主任林小美、贵州省电子工业学党委书记段迪,华为技术有限公司教育医疗业务群总经理曾伟经等。

签约仪式前,华为技术有限公司副总裁任树录亲切接见了贵安新区党委书记朱桂云、贵州大学校长宋宝安、我校党委书记曾羽一行,并进行了热烈而友好的交谈。

签约仪式上,朱桂云书记对贵州理工学院牵手华为表示热烈祝贺,他指出,华为是全球领先的高科技企业,在信息、通信技术领域的持续创新发展有目共睹,贵州理工学院与华为合作是一种战略选择,具有深远的意义。希望贵安新区大学城的贵州理工学院等高校能够进一步与华为搭建平台、整合优势资源,加强各领域沟通交流,促进合作,取得自身的长足进步。

曾羽书记代表学校对华为给予我校建设、改革与发展的支持表示衷心感谢!对任正非、任树录等华为高层领导的关心和厚爱表示感谢!曾羽从贵州理工学院的创建、贵州理工学院的发展、贵州理工学院的未来三个方面介绍了学校的历程。曾羽指出,历届贵州省委、省政府领导都非常重视和关心贵州理工学院的建设发展,为贵州理工学院提出了建设西部一流人民满意的高水平理工大学的远大目标,我们正在朝着这个目标努力奋斗!曾羽说,贵州理工学院的建设发展离不开各方面的支持,尤其是国际知名度高的精英企业的支持,希望华为大手拉小手,在人才培养、科学研究、5G智慧校园建设等方面给予贵州理工学院关心和支持,在课程体系、实验条件、资质认证等方面帮助我校实现培养大数据领域的优秀工程师的目标!曾羽表示,学校高度重视和珍惜与华为的合作,希望双方把握好这次校企合作的有利契机,扎实推进既定的合作事宜,强力推进我校的人才培养、研发中心建设及5G智慧校园建设,达到预期的目标。

曾伟经等华为技术人员介绍了华为公司智慧校园等行业解决方案,希望双方深化合作,进一步发掘更多更大的合作空间,实现双赢。

根据合作协议,双方共同探索学校与行业企业联合培养人才模式,推动建设ICT实训基地;华为发挥在融合通信、大数据、物联网、人工智能(AI)、数据中心、网络工程等方面优势,支持贵州理工学院相关专业建设、课程开发、教学、学生竞赛等;华为支持贵州理工学院申报华为&教育部协同育人产学合作项目;在智慧校园建设方面,依托华为公司强大的研发实力,为贵州理工学院智慧校园建设提供先进的信息化顶层设计和基础架构;双方在相关科研领域开展广泛的交流合作。

期间,曾羽书记一行参观了华为公司坂田基地、东莞华为松山湖工业园等。

上一条:我校2019级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
下一条:产教融合 协同创新——贵州理工学院主办的中国-东盟高校...

友情链接: 中华人民共和国教育部 贵州省教育厅 全国高校思想政治工作网 贵州教育网 中国-东盟高校创新创业教育联盟

2011-2020 @Copyright 贵州理工学院     地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 
邮编:550003    邮箱:git@git.edu.cn     ICP备案号:黔ICP备13005433号
电话:0851-88210825   传真:0851-88210825
网站地图   网站隐私安全说明 网站版权声明  电子校报